Кролик в имбирном соусе
 
 
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Тушка кролика — 1 шт.,
  • сметана — 200 г,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец
  • мята
  • петрушка
  • Маринад:
  • Имбирь тертый — 2 ч. л.,
  • чеснок — 1 шт. головка,
  • соевый соус.
Приготовление
  1. Приготовим маринад: для этого, смешайте соевый соус, тертый имбирь, чеснок, добавьте немного растительного масла и посолить.
  2. После этого, тушку кролика разделайте на порционные кусочки и замаринуйте на 1 час.
  3. Затем, куски мяса обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  4. Далее, обжаренного кролика выложить в посуду для тушения (толстые дно и стенки, крышка обязательны). Вылив к мясу маринад, тушить на небольшом огне в течение 40 минут.
  5. За 10 минут до конца приготовления кролика полить сметаной, добавить мяту и немного чеснока.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/krolik-v-imbirnom-souse/