Пирог с творогом и персиками
 
 
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Тесто:
  • 100 г - сливочного масла,
  • 200 г - муки,
  • 1 шт. - куриное яйцо,
  • 2-3 ст. л. - молока,
  • 4 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. - разрыхлителя.
  • Начинка:
  • 300 г - творога,
  • 50-100 г - сахара,
  • ванилин,
  • 2 шт. - куриные яйца,
  • 1 ст. л. - крахмала,
  • консервированные персики.
Приготовление
  1. Сначала сливочное масло перетереть с мукой, затем добавить все остальные ингредиенты и быстро замесить тесто. Вымешивать тесто долго не надо, потому что, масло начнет таять, а тесто липнуть.
  2. Тесто раскатать и выстелить на дно формы для выпечки, сделать бортики. Тесто проткнуть вилкой в нескольких местах и поставить в холодильник, на полчаса.
  3. Подготовим начинку: для этого, творог перетереть через сито, смешать с сахаром, куриными яйцами, крахмалом и ванилином.
  4. Форму с тестом поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать минут 10.
  5. После этого, начинку выложить на готовый корж, а сверху разложить половинки персиков чуть вдавливая их в творог (как на фото).
  6. Пирог с персиками выпекать в духовке, примерно 30 минут, до золотистого цвета.
  7. Пирог подавать горячим или холодным.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/pirog-s-tvorogom-i-persikami/