Шарлотка со сливами
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Как готовится пышная шарлотка со сливами в духовке. Вкусный рецепт приготовления.
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
  • 500 г - сливы темные,
  • 2 шт. - яйцо куриное,
  • ½ ст. - сахар,
  • ½ ст. - мука,
  • 125 г - натурального йогурта или сметаны,
  • сливочное масло - смазка формы,
  • 1 ст. л. - коньяк или ром (не обязательно),
  • сахарная пудра - присыпка.
Приготовление
  1. Разрезанные на половинки или четвертинки сливы освободить от косточек и сбрызнуть ромом или коньяком (не обязательно).
  2. Куриные яйца взбить миксером, постепенно добавляя сахар.
  3. Затем, добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать (без комочков).
  4. Далее, йогурт или сметану взбить миксером и осторожно ввести в тесто.
  5. Форму для запекания смазать маслом, присыпать сухарями или мукой, выложить сливы и залить их тестом.
  6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 50 минут.
  7. Готовую шарлотку со сливами остудить и посыпать по желанию сахарной пудрой.
Примечания
Принцип приготовления тот же, что и в популярном пироге с яблоками, только в главной роли выступают сливы.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 173
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/sharlotka-so-slivami/