Как сварить яйцо пашот? Рецепт приготовления яйца пашот в домашних условиях. Куриные яйца варят без скорлупы в кипящей воде.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Закуски
Кухня: Французская
Порций: 2
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.,
вода,
уксус 6‑9% - 1 ст. ложка.,
соль.
Приготовление
Сначала доведите до кипения воду в кастрюле или в глубокой сковороде. После того, как вода закипит, убавьте на самый маленький огонь и добавьте уксус и соль.
Далее, куриное яйцо аккуратно разбейте в чашку, желток должен остаться целым.
Затем, осторожно вылейте яйцо в воду и варите яйца пашот около 3-5 минут.
Осторожно достаньте шумовкой и выложите на тарелочку.
Подавайте яйца-пашот сразу, приправив перцем или соусом.
Примечания
Яйца пашот можно подавать на кусочке хлеба, подрумяненном в тостере, с помидорами черри и зеленью
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 143
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/yaytsa-pashot-retsept/