Яйца пашот рецепт приготовления
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Как сварить яйцо пашот? Рецепт приготовления яйца пашот в домашних условиях. Куриные яйца варят без скорлупы в кипящей воде.
Автор:
Тип блюда: Закуски
Кухня: Французская
Порций: 2
Ингредиенты
  • Яйцо куриное - 2 шт.,
  • вода,
  • уксус 6‑9% - 1 ст. ложка.,
  • соль.
Приготовление
  1. Сначала доведите до кипения воду в кастрюле или в глубокой сковороде. После того, как вода закипит, убавьте на самый маленький огонь и добавьте уксус и соль.
  2. Далее, куриное яйцо аккуратно разбейте в чашку, желток должен остаться целым.
  3. Затем, осторожно вылейте яйцо в воду и варите яйца пашот около 3-5 минут.
  4. Осторожно достаньте шумовкой и выложите на тарелочку.
  5. Подавайте яйца-пашот сразу, приправив перцем или соусом.
Примечания
Яйца пашот можно подавать на кусочке хлеба, подрумяненном в тостере, с помидорами черри и зеленью
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 143
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/yaytsa-pashot-retsept/