Шведский картофельный салат
 
 
Автор:
Тип блюда: Салаты
Кухня: Шведская
Ингредиенты
  • Картофель — 700 г,
  • бекон — 150-200 г,
  • лук репчатый красный — 1 шт.,
  • огурец — 1 шт.,
  • яблоко — 1 шт,
  • сок лимонный — 1 ст. л.,
  • укроп,
  • сметана 20% — 200 г,
  • уксус винный — 1 ст. л.,
  • перец черный — щепотка,
  • сахар — щепотка,
  • соль — щепотка.
Приготовление
  1. Сначала порежьте бекон средними полосками и обжарьте его на сковороде до хруста.
  2. Затем, очистите отваренный в мундире картофель и порежьте кружками.
  3. Огурец и яблоко порежьте кубиками. Яблоки сбрызните лимонным соком.
  4. Нашинкуйте репчатый лук.
  5. Перемешайте все подготовленные ингредиенты.
  6. Готовим соус: для этого, сметану взбейте с уксусом, добавьте по щепотке сахара, соли и перца.
  7. Мелко нарезанный укроп можно добавить в соус или посыпать им салат уже после заправки.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/shvedskiy-kartofelnyiy-salat/