Шведский картофельный салат
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Салаты
Кухня: Шведская
- Картофель — 700 г,
- бекон — 150-200 г,
- лук репчатый красный — 1 шт.,
- огурец — 1 шт.,
- яблоко — 1 шт,
- сок лимонный — 1 ст. л.,
- укроп,
- сметана 20% — 200 г,
- уксус винный — 1 ст. л.,
- перец черный — щепотка,
- сахар — щепотка,
- соль — щепотка.
- Сначала порежьте бекон средними полосками и обжарьте его на сковороде до хруста.
- Затем, очистите отваренный в мундире картофель и порежьте кружками.
- Огурец и яблоко порежьте кубиками. Яблоки сбрызните лимонным соком.
- Нашинкуйте репчатый лук.
- Перемешайте все подготовленные ингредиенты.
- Готовим соус: для этого, сметану взбейте с уксусом, добавьте по щепотке сахара, соли и перца.
- Мелко нарезанный укроп можно добавить в соус или посыпать им салат уже после заправки.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/shvedskiy-kartofelnyiy-salat/
3.3.3077