Чипсы из кабачков
 
 
Автор:
Тип блюда: Блюда из овощей
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Кабачoк — 2 шт.,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • молоко — 1 ст. л.
  • тертый сыр - по вкусу,
  • соль,
  • перец,
  • панировочные сухари или цельнозерновая мука,
  • чеснок - по вкусу.
Приготовление
  1. Сначала кабачки нарезать дольками (кружочками) толщиной около 0,5 см.
  2. Затем, куриное яйцо взбить с молоком.
  3. Далее, сыр смешать с панировочными сухарями или мукой. Посолить, приправить молотым черным перцем и добавить сушёный чеснок молотый по вкусу.
  4. Каждый ломтик кабачка обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать в сырной массе.
  5. Выложить ломтики кабачков на противень и запекать в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 20 мин.
  6. Чипсы украсить ломтиками помидора и базиликом - по желанию.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/chipsyi-iz-kabachkov/