Винегрет с фасолью
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Любимый винегрет с квашеной капустой и фасолью. Один из самых популярных овощных салатов. У каждой хозяйки свой рецепт. Добавьте этот рецепт в закладки.
Автор:
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • 4 шт. - картофель,
  • 3 - 4 шт. - средних огурца,
  • 200 г - квашеной капусты,
  • 3 - 4 шт. - средние свеклы,
  • 2 шт. - морковь,
  • 1 шт. - лук репчатый,
  • 100 г - фасоли,
  • 100 г - подсолнечного масла,
  • сахар,
  • уксус по вкусу,
  • соль.
Приготовление
  1. Свеклу, картофель, морковь отварить (раздельно).
  2. Охладить и нарезать кубиками.
  3. Мелко нашинковать лук. Свеклу сложить в посуду, обильно полить растительным маслом, добавить морковь, картофель, квашеную капусту, огурцы, отварную фасоль, соль, уксус, сахар (по вкусу).
  4. Залить оставшимся растительным маслом.
Примечания
Заправку для винегрета изначально готовили из оливкового масла с уксусом и горчицей. Позже уксус перестал быть обязательной составляющей салата, однако по-прежнему нейтральный вкус классических картофеля, моркови и свеклы должен оттенять какой-либо кисло-соленый продукт (квашеная капуста, соленые грибы, огурцы, сельдь и т. п.).
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 130
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/vinegret-s-fasolyu/