Галеты с черешней
 
 
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 180 г,
  • масло сливочное - 50 г,
  • разрыхлитель - 0.5 ч. л.,
  • соль - 1 щепотка,
  • сахар - 1 ст. л.
  • Для начинки:
  • Черешня - 350 г,
  • сахар тростниковый - 2 ст. л.,
  • корица - 1 ч. л.,
  • сахарная пудра для присыпки - 1 ст. л.
Приготовление
  1. Смешать растопленное сливочное масло, щепотку соли, 1 столовую ложку сахара и 80 мл горячей воды.
  2. Затем, добавить муку и замесить мягкое эластичное тесто.
  3. Готовое тесто накрыть полотенцем и дать "отдохнуть" 30 минут.
  4. Из черешни вынуть косточки, выложить черешню на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Далее, тесто разделить на 3 равные части.
  6. Каждую часть теста раскатать и выложить в середину черешню. Присыпать коричневым сахаром, смешанным с корицей.
  7. Закрыть галету краями теста, оставить открытой середину, заворачивать тесто, складками.
  8. Из фольги вырезать 3 кружка по диаметру открытой середины галеты.
  9. Накрыть открытую середину галеты кружком из фольги и выпекать галеты в духовке, при 190 градусах, 20 минут.
  10. Готовые галеты чуть-чуть остудить и присыпать сахарной пудрой.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/galetyi-s-chereshney/