Яйца Бенедикт - яйца пашот с беконом
 
 
Автор:
Тип блюда: Закуски
Кухня: Французская
Ингредиенты
  • Бекон — 8 ломтиков,
  • яйца куриные — 8 шт.,
  • белый уксус — 1 ст. л.,
  • горячая вода — 2 ст. л.,
  • яичные желтки — 3 шт.,
  • лимонный сок — 1 ст. л.,
  • сливочное масло,
  • петрушка,
  • зеленый лук,
  • свежемолотый перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Сначала наполните сковороду водой - до краев. Добавьте белый уксус и доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь.
  2. Осторожно разбив куриные яйца, чтобы желтки оставались целыми, вылейте их в воду. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и подержите 5 минут.
  3. После этого времени, осторожно шумовкой достаньте яйца.
  4. Далее, поджарьте тосты и выложите на каждый по паре ломтиков бекона.
  5. Приготовьте соус: для этого, взбейте яичные желтки с лимонным соком.
  6. Добавьте теплое растопленное масло.
  7. Взбейте еще немного и добавьте горячую воду, посолите, и поперчите.
  8. Поместите на тосты с беконом яйца пашот, полейте соусом и украсьте зеленью.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/yaytsa-benedikt-yaytsa-pashot-s-bekonom/