Булочки с сыром и чесноком
 
 
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Мука — 140 г,
  • сахар — 0,5 ст. л.,
  • соль — 0,8 ч. л.,
  • молоко — 120 мл,
  • сливочное масло холодное — 60 г,
  • разрыхлитель — 2 ч. л.,
  • чесночный порошок — 0,5 ч. л.,
  • сыр твердый — 100 г.
Приготовление
  1. Сначала нужно разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Затем, в большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, чесночный порошок и соль.
  3. После, холодное сливочное масло из холодильника разрезать на кубики и добавить к сухим ингредиентам, все перемешать. Добавить тертый сыр и молоко. Замешать тесто.
  4. Далее, выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность.
  5. Сформировать из теста колбаску и разрезать ее на 24 кусочка. Из каждого кусочка сделать шарик.
  6. Форму для выпекания кексов смазать маслом. Выложить в нее шарики теста.
  7. Выпекать булочки в духовке - 15–20 минут, при температуре 200 С, до румяной корочки.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/bulochki-s-syirom-i-chesnokom/