Простое картофельное рагу
 
 
Автор:
Тип блюда: Блюда из картофеля
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Картофель молодой - 450 г,
  • оливковое масло - 3 ст. л.,
  • репчатый лук, нарезанный - 1 шт.,
  • чеснок, порубленный - 2 зубчика,
  • свежая зелень (тимьян, розмарин, петрушка) - горсть,
  • брокколини или брокколи - пучок,
  • соль,
  • перец.
Приготовление
  1. Сварить на пару картофель, не до полной готовности.
  2. Дать картофелю остыть и очистить от кожицы, нарезать пополам.
  3. Разогреть масло в большой сковороде. Добавить репчатый лук и готовить до мягкости - 3 минуты.
  4. Добавить чеснок и готовить до ароматности.
  5. Затем, добавить картофель и тушить на среднем огне, до мягкости и золотистости, регулярно помешивая, только осторожно.
  6. В процессе приготовления картофеля добавить зелень и тщательно перемешать.
  7. В конце приготовления добавить брокколини (или вместе с зеленью в середине, если используется брокколи) и готовить, пока не станет мягче.
  8. Приправить солью и перцем и подавать картофельное рагу теплым.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/prostoe-kartofelnoe-ragu/