Сначала мясо кролика разрезать на порционные куски и сложить в миску.
Затем, сбрызнуть уксусом, оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Тщательно втереть всё в мясо кролика и оставить мариноваться на 20-30 минут.
А тем временем, разогреть духовку до 170 градусов. Мелко порубить чеснок и лук. Бекон нарезать небольшими кубиками. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить кусочки кролика на среднем огне, до румяной корочки со всех сторон. Затем, сложить мясо в жаропрочную форму.
Далее, сковородку, где жарился кролик, положить бекон, обжарить до прозрачности, всыпать лук и чеснок, тимьян. Жарить, где то 2-3 минуты. Влить белое вино, выпарить наполовину, соскребая все прижарки. Добавить бульон, мед и оба вида горчицы. Посолить, поперчить. Довести до кипения, залить получившейся смесью куски кролика, а сверху уложить веточки тимьяна.
И последний шаг, накрыть форму с мясом фольгой и отправить в духовку, на 40 минут. После этого времени, снять фольгу и запекать ещё 30 минут, перевернуть мясо и еще на 30 минут отправить в духовку.
Готовое мясо должно легко отделяться от косточек, а мясо кролика должно таять во рту.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/vkusnyiy-retsept-krolika/