Вкусный рецепт кролика
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
  • Кролик - 1 кг,
  • бекон (или грудинка) - 50 г,
  • лук шалот - 2 шт.,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • сливочное масло - 1 ст. л.,
  • мед - 1 ст. л.,
  • дижонской горчицы - 1,5 ст. л.,
  • зернистая горчица - 1 ст. л.,
  • белый винный уксус - 1 ст. л.,
  • белое сухое вино - 50 мл,
  • бульон куриный или овощной - 150 мл,
  • соль,
  • свежемолотый перец,
  • оливковое масло,
  • свежий или сухой тимьян.
Приготовление
  1. Сначала мясо кролика разрезать на порционные куски и сложить в миску.
  2. Затем, сбрызнуть уксусом, оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Тщательно втереть всё в мясо кролика и оставить мариноваться на 20-30 минут.
  3. А тем временем, разогреть духовку до 170 градусов. Мелко порубить чеснок и лук. Бекон нарезать небольшими кубиками. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить кусочки кролика на среднем огне, до румяной корочки со всех сторон. Затем, сложить мясо в жаропрочную форму.
  4. Далее, сковородку, где жарился кролик, положить бекон, обжарить до прозрачности, всыпать лук и чеснок, тимьян. Жарить, где то 2-3 минуты. Влить белое вино, выпарить наполовину, соскребая все прижарки. Добавить бульон, мед и оба вида горчицы. Посолить, поперчить. Довести до кипения, залить получившейся смесью куски кролика, а сверху уложить веточки тимьяна.
  5. И последний шаг, накрыть форму с мясом фольгой и отправить в духовку, на 40 минут. После этого времени, снять фольгу и запекать ещё 30 минут, перевернуть мясо и еще на 30 минут отправить в духовку.
  6. Готовое мясо должно легко отделяться от косточек, а мясо кролика должно таять во рту.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/vkusnyiy-retsept-krolika/