Красный соус песто
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Как приготовить соус песто? Рецепт красного соуса.
Автор:
Тип блюда: Соусы
Кухня: Итальянская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Базилик – 20 г,
  • кедровые орешки (или семена пинии) – 3 ст. л.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • тертый пармезан – 3 ст. л.,
  • вяленые томаты – 100 г,
  • каперсы – 1 ст. л.,
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.,
  • оливковое масло – 100 мл,
  • соль – по вкусу.
Приготовление
  1. Первым делом, в блендере на низкой скорости или с помощью мраморной ступки измельчите базилик, кедровые орешки (семена пинии), чеснок, сыр и вяленые томаты.
  2. Затем, добавьте каперсы и бальзамический уксус, посолить.
  3. Соус песто разбавьте до нужной консистенции оливковым маслом.
Примечания
Идеальный вариант приготовления соуса песто – с использованием ступки и пестика, лучше всего из мрамора, но подойдёт и керамическая. Использование металла (ножи блендера) ухудшают вкус соуса песто и влияют на цвет.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 315 Жир: 29.20 Белок: 5.40
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/krasnyiy-sous-pesto/