Как приготовить соус песто? Рецепт красного соуса.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Соусы
Кухня: Итальянская
Порций: 4
Ингредиенты
Базилик – 20 г,
кедровые орешки (или семена пинии) – 3 ст. л.,
чеснок – 2 зубчика,
тертый пармезан – 3 ст. л.,
вяленые томаты – 100 г,
каперсы – 1 ст. л.,
бальзамический уксус – 1 ст. л.,
оливковое масло – 100 мл,
соль – по вкусу.
Приготовление
Первым делом, в блендере на низкой скорости или с помощью мраморной ступки измельчите базилик, кедровые орешки (семена пинии), чеснок, сыр и вяленые томаты.
Затем, добавьте каперсы и бальзамический уксус, посолить.
Соус песто разбавьте до нужной консистенции оливковым маслом.
Примечания
Идеальный вариант приготовления соуса песто – с использованием ступки и пестика, лучше всего из мрамора, но подойдёт и керамическая. Использование металла (ножи блендера) ухудшают вкус соуса песто и влияют на цвет.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 315 Жир: 29.20 Белок: 5.40
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/krasnyiy-sous-pesto/