Зеленый соус песто
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Как приготовить соус песто. Рецепт песто зеленого
Автор:
Тип блюда: Соусы
Кухня: Итальянская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Базилик – 60 г,
  • кедровые орешки – 3 ст. л.,
  • тертый овечий сыр – 2 ст. л.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • тертый пармезан – 3 ст. л.,
  • оливковое масло – 100 мл,
  • соль – по вкусу.
Приготовление
  1. Сначала, в блендере или с помощью мраморной ступки измельчите базилик, кедровые орешки, чеснок, сыр.
  2. Затем, добавьте соль и постепенно разбавьте полученную массу оливковым маслом холодного отжима, до консистенции сметаны.
Примечания
Соус Песто подходит к рыбе, мясу, салатам и макаронам.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 454
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/zelenyiy-sous-pesto/