Зеленый соус песто
Время на подготовку
Время приготовления
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Соусы
Кухня: Итальянская
Порций: 4
- Базилик – 60 г,
- кедровые орешки – 3 ст. л.,
- тертый овечий сыр – 2 ст. л.,
- чеснок – 2 зубчика,
- тертый пармезан – 3 ст. л.,
- оливковое масло – 100 мл,
- соль – по вкусу.
- Сначала, в блендере или с помощью мраморной ступки измельчите базилик, кедровые орешки, чеснок, сыр.
- Затем, добавьте соль и постепенно разбавьте полученную массу оливковым маслом холодного отжима, до консистенции сметаны.
Соус Песто подходит к рыбе, мясу, салатам и макаронам.
Размер порции: 100 г Калории: 454
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/zelenyiy-sous-pesto/
3.5.3229