Кекс с сухофруктами
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Рождественский (не обязательно) кекс с сухофруктами, приготовленный по нашему рецепту, получается нежным, воздушным и удивительно ароматным.
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Выход: 6
Ингредиенты
  • 300 г - любых сухофруктов,
  • 120 г - сливочного масла,
  • 120 г - сахарной пудры,
  • 130 г - муки,
  • 5 - яичных желтков,
  • 1 пакетик - разрыхлителя,
  • цедра - из ½ лимона,
  • немного рома.
Приготовление
  1. Сухофрукты нарезать, залить ромом и дать постоять.
  2. Готовим тесто: для этого, мягкое сливочное масло взбить с сахаром и по одному добавить желтки.
  3. В пышную и однородную смесь, добавить просеянную муку, разрыхлитель, тертую цедру лимона и затем добавить сушеные фрукты, хорошо перемешать.
  4. После этого, готовую смесь перелить в смазанную маслом форму для запекания.
  5. Поставить кекс с сухофруктами в хорошо разогретую духовку до 180 градусов.
  6. Кекс выпекать до готовности.
  7. Украсить готовую выпечку глазурью или сахарной пудрой.
Примечания
Еще наши бабушки и прабабушки пекли вкуснейшие пироги и булочки, баловали своих родных и близких разнообразными сладкими блюдами, не устарела эта традиция и до сих пор.

Несмотря на то что в настоящее время кондитерские изделия и изделия из дрожжевого теста можно приобрести в кафе или в магазине, все же многие современные девушки и женщины предпочитают заниматься выпечкой у себя на кухне.

Такое стремление вполне оправданно, ведь еда, приготовленная своими руками, всегда вкуснее, поэтому — приятного аппетита!
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 384
Recipe by Я Поварёнок ру at https://japovarenok.ru/keks-s-suhofruktami/