Картофель с кровяной колбасой
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Картофельный салат с кровяной колбасой
Автор:
Тип блюда: Блюда из картофеля
Кухня: Немецкая
Порций: 4
Ингредиенты
  • 700 г. - мелкого не разваристого картофеля,
  • соль,
  • 200 г. - зеленой фасоли (или бобов) в стручках,
  • 150 г - копченой кровяной колбасы с мелким жиром,
  • 1 шт. - небольшая кисловатая груша,
  • 1 ст. ложка - сока лимона,
  • 6 ст. ложек - крепкого мясного бульона,
  • 4 ст. ложки - белого винного уксуса,
  • черный перец, свежемолотый,
  • 1 ч. ложка - сушеного майорана,
  • 4 ст. ложки - растительного масла с нейтральным вкусом,
  • 1 ст. ложка - масла грецких орехов,
  • 1 шт. - небольшая белая луковица.
Приготовление
  1. Картофель вымыть, положить в кастрюлю, налить воду, накрыть крышкой. Варить картофель до готовности 20—25 минут.
  2. Подсоленную воду вскипятить. Фасоль вымыть, удалить плодоножку. Стручки нарезать кусочками длиной около 4 см, бланшировать 10 минут в кипящей воде, не разваривая. Воду слить, фасоль откинуть на дуршлаг и дать ей обсохнуть.
  3. Картофельный отвар слить, картофель слегка остудить. Один клубень очистить от кожицы и еще горячим размять картофельным прессом.
  4. Кровяную колбасу очистить от оболочки и нарезать тонкими кружками. Грушу хорошо вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину с семенами. Каждую четвертушку нарезать поперек ломтиками и тотчас смочить их соком лимона, чтобы не потемнели.
  5. Размятую картофелину смешать в миске с бульоном и уксусом, добавить соль, перец и майоран. Оба сорта растительного масла хорошо взбить венчиком. Лук очистить, нарезать тонкими колечками и добавить в приготовленный маринад.
  6. Остальной картофель очистить от кожицы и нарезать кружками. Вместе с фасолью, грушами и колбасой положить в маринад. Салат аккуратно перемешать. Дать настояться 15 минут, при необходимости добавить соль и пряности.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kartofel-s-krovyanoy-kolbasoy/