4 ст. ложки - растительного масла с нейтральным вкусом,
1 ст. ложка - масла грецких орехов,
1 шт. - небольшая белая луковица.
Приготовление
Картофель вымыть, положить в кастрюлю, налить воду, накрыть крышкой. Варить картофель до готовности 20—25 минут.
Подсоленную воду вскипятить. Фасоль вымыть, удалить плодоножку. Стручки нарезать кусочками длиной около 4 см, бланшировать 10 минут в кипящей воде, не разваривая. Воду слить, фасоль откинуть на дуршлаг и дать ей обсохнуть.
Картофельный отвар слить, картофель слегка остудить. Один клубень очистить от кожицы и еще горячим размять картофельным прессом.
Кровяную колбасу очистить от оболочки и нарезать тонкими кружками. Грушу хорошо вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину с семенами. Каждую четвертушку нарезать поперек ломтиками и тотчас смочить их соком лимона, чтобы не потемнели.
Размятую картофелину смешать в миске с бульоном и уксусом, добавить соль, перец и майоран. Оба сорта растительного масла хорошо взбить венчиком. Лук очистить, нарезать тонкими колечками и добавить в приготовленный маринад.
Остальной картофель очистить от кожицы и нарезать кружками. Вместе с фасолью, грушами и колбасой положить в маринад. Салат аккуратно перемешать. Дать настояться 15 минут, при необходимости добавить соль и пряности.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kartofel-s-krovyanoy-kolbasoy/