Запеченные свиные ребрышки в духовке
 
 
Запеченные ребрышки
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • 1,5 кг - свиных ребрышек,
  • 2 шт. - лук репчатый,
  • 2 зубчика - чеснока,
  • 2 ст. л. - меда,
  • 3—4 ст. л. - соевого соуса,
  • 2 ст. л. - томатной пасты,
  • имбирь,
  • соль,
  • перец - по вкусу.
Приготовление
  1. Промыть ребра водой и нарезать на кусочки, по 3—4 ребра.
  2. Приготовим соус: для этого, мелко нарезать репчатый лук, чеснок и имбирь.
  3. Затем, в сотейнике смешать нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить мед, соевый соус и томатную пасту.
  4. Довести соус до кипения и варить до мягкости лука.
  5. Далее, измельчить соус с помощью погруженного блендера.
  6. Свиные ребра смазать соусом и оставить мариноваться на 1—2 часа.
  7. Разогреть духовку до 160 градусов и запекать ребра в течение 1—1,5 часа, время от времени смазывая их соусом (если мясо сильно зарумянивается, можно накрыть ее фольгой).
  8. Оставшийся соус еще раз прогреть или протереть его через сито.
  9. Запеченные свиные ребрышки подавать горячими, со свежими овощами и соусом.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/zapechennyie-svinyie-rebryishki-v-duhovke/