Домашняя медовуха по-фински
 
 
Медовуха
Автор:
Тип блюда: Напитки
Кухня: Финская
Ингредиенты
  • Сок - 2 лимонов,
  • изюм – 0,5 ч. л.,
  • коричневый и обычный сахар – по 250 г,
  • корица - щепотка,
  • гречишный мед – 2 ст. л.,
  • сухие дрожжи – 0,25 ч. л.
Приготовление
  1. Сначала нужно вскипятить воду (400 мл.).
  2. Затем, всыпать в кипяток сахар и размешать до полного его растворения, снять с огня.
  3. Далее, добавить мед и лимонный сок. Дать остыть примерно до температуры 40°С.
  4. Растворить сухие дрожжи в небольшом количестве воды и влить в лимонно-медовую смесь.
  5. После, напиток перелить в бутылку, накрыть несколькими слоями марли и оставить в темном месте, на ночь.
  6. После этого времени, добавить промытый изюм и корицу и оставить медовуху на 7 дней в прохладном месте.
  7. Медовуху перед употреблением процедить.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/domashnyaya-medovuha-po-finski/