Домашняя медовуха по-фински
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Напитки
Кухня: Финская
- Сок - 2 лимонов,
- изюм – 0,5 ч. л.,
- коричневый и обычный сахар – по 250 г,
- корица - щепотка,
- гречишный мед – 2 ст. л.,
- сухие дрожжи – 0,25 ч. л.
- Сначала нужно вскипятить воду (400 мл.).
- Затем, всыпать в кипяток сахар и размешать до полного его растворения, снять с огня.
- Далее, добавить мед и лимонный сок. Дать остыть примерно до температуры 40°С.
- Растворить сухие дрожжи в небольшом количестве воды и влить в лимонно-медовую смесь.
- После, напиток перелить в бутылку, накрыть несколькими слоями марли и оставить в темном месте, на ночь.
- После этого времени, добавить промытый изюм и корицу и оставить медовуху на 7 дней в прохладном месте.
- Медовуху перед употреблением процедить.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/domashnyaya-medovuha-po-finski/
3.5.3226