Чесночный крем-суп с гренками
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Крем-суп
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Американская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Чеснок — 2 головки,
  • масло сливочное — 75 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • картофель — 3 шт.,
  • молоко — 2 ст.,
  • куриный бульон — 2 ст.,
  • чёрный перец,
  • соль,
  • французский батон — 6 кусочков,
  • черные оливки (мелко нарезанные) — ½ ст.,
  • оливковое масло — 2 ст. л.
Приготовление
  1. Отварить картофель в мундире, почистить и нарезать его кубиками.
  2. Очистить чеснок, а репчатый лук мелко нарезать.
  3. Затем, в сковороде, на среднем огне, растопите половину сливочного масла и обжарьте зубчики чеснока (5-7 минут), до золотистого цвета.
  4. Добавьте репчатый лук и жарьте ещё пару - тройку минут.
  5. Добавьте картофель и оставшееся сливочное масло, жарить ещё 7-10 минут, на среднем огне.
  6. После этого, переложить всё в небольшую кастрюлю, добавить молоко и бульон (можно воду). Варить на среднем огне минут 15, до тех пор, пока картофель не станет совсем мягким.
  7. Далее, снять с огня и измельчить всё в блендере. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. Накройте крышкой и дайте немного супу настояться.
  9. Приготовим гренки: для этого, обжарьте хлеб с двух сторон на растительном масле, до золотистого цвета.
  10. Мелко нарежьте оливки и смешайте их с оливковым маслом, посолите и поперчите.
  11. Готовую смесь выложите на гренки.
  12. Чесночный крем-суп с гренками готов.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/chesnochnyiy-krem-sup-s-grenkami/