Отварить картофель в мундире, почистить и нарезать его кубиками.
Очистить чеснок, а репчатый лук мелко нарезать.
Затем, в сковороде, на среднем огне, растопите половину сливочного масла и обжарьте зубчики чеснока (5-7 минут), до золотистого цвета.
Добавьте репчатый лук и жарьте ещё пару - тройку минут.
Добавьте картофель и оставшееся сливочное масло, жарить ещё 7-10 минут, на среднем огне.
После этого, переложить всё в небольшую кастрюлю, добавить молоко и бульон (можно воду). Варить на среднем огне минут 15, до тех пор, пока картофель не станет совсем мягким.
Далее, снять с огня и измельчить всё в блендере. Посолить и поперчить по вкусу.
Накройте крышкой и дайте немного супу настояться.
Приготовим гренки: для этого, обжарьте хлеб с двух сторон на растительном масле, до золотистого цвета.
Мелко нарежьте оливки и смешайте их с оливковым маслом, посолите и поперчите.
Готовую смесь выложите на гренки.
Чесночный крем-суп с гренками готов.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/chesnochnyiy-krem-sup-s-grenkami/