Картофельная пицца
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Пицца картофельная. Вкуснейшая картофельная пицца в духовке с помидорами, двумя видами сыра (пармезан и моцарелла) и маслинами.
Автор:
Тип блюда: Блюда из картофеля
Кухня: Русская
Порций: 20
Ингредиенты
  • Для теста:
  • 1,5 кг. - рассыпчатого картофеля,
  • 2 ч. ложки - соли,
  • 1 - яйцо куриное,
  • 1 ст. ложка - оливкового масла,
  • 100 г. - муки.
  • Для начинки:
  • 750 г. - крепких помидоров,
  • 300 г. - сыра моцарелла,
  • 3 зубчика - чеснока,
  • соль,
  • черный перец свеже-молотый,
  • 100 г. - черных маслин,
  • 2 ч. ложки - сушеного орегано,
  • 100 г. - сыра пармезан, свеже-натертого,
  • 4 ст. ложки - оливкового масла.
  • Для кухонной доски:
  • мука.
  • Для противня:
  • оливковое масло.
  • Для украшения:
  • листья базилика.
Приготовление
  1. Картофель вымыть и положить в кастрюлю. Налить воду.
  2. Накрыть крышкой и варить до готовности около 30 минут. Воду слить, картофель очистить. Горячие клубни пропустить через пресс для картофеля над кухонной доской, посыпанной мукой. Дать картофелю остыть.
  3. Противень смазать растительным маслом. Духовку разогреть до 225°С. К картофелю добавить муку, соль, яйца, оливковое масло и замесить тесто. Разложить его на противне, края немного приподнять. Выпекать в середине духовки около 20 минут, до образования хрустящей корочки.
  4. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Сыр моцарелла нарезать пластинками. Зубчики чеснока очистить и нарезать очень мелкими кубиками.
  5. Готовый корж вынуть из духовки, снизить в ней температуру до 200 С. Ломтики помидоров и сыра разложить на корже. Посыпать кубиками чеснока, солью и перцем. Положить маслины. Посыпать орегано и пармезаном, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать пиццу в духовке 20-25 минут. Затем вынуть из духовки и дать постоять около 5 минут.
  6. Базилик вымыть, обсушить и украсить им пиццу.
  7. Подается к столу горячей: томаты, сыр и маслины на золотисто - коричневом корже.
Примечания
На 1 противень размером не менее 42x36 см (20 порций).
Начинку можно дополнить тонко наре­занными кусочками салями или рублеными анчоусами.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 270
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kartofelnaya-pitstsa/