Куриные зразы с грибами
 
 
Зразы
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Куриные грудки — 400–500 г,
  • лук репчатый — 100 г,
  • растительное масло — 60 мл,
  • опята или шампиньоны — 250 г,
  • соль — 1,5 ч. л.,
  • яйца куриные — 2 шт.,
  • молотый черный перец — ½ ч. л.,
  • панировочные сухари — 6 ст. л.
Приготовление
  1. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в масле до прозрачности.
  2. Затем, добавьте грибы (если крупные, разрежьте их на несколько частей). Посолите и готовьте на среднем огне, 8–10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.
  3. Далее, куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке. В куриный фарш добавьте одно куриное яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородности.
  4. Куриное яйцо слегка взбить вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую емкость. Разделите фарш на 6 частей. Формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра.
  5. Внутрь положите столовую ложку грибной начинки и плотно заверните внахлест, тщательно залепляя края. Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон.
  6. Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, а затем, переложите в форму для запекания и запекайте их при 180 градусах, 20 минут.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kurinyie-zrazyi-s-gribami/