Окрошка на сметане с колбасой
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
- Картофель - 2-3 шт.,
- колбаса вареная - 150 г,
- яйца куриные - 2-3 шт.,
- огурцы свежие - 1-2 шт.,
- редис - 70 г,
- укроп, петрушка, перья чеснока и лука - по 0,5 пучка,
- горчица готовая - 1-2 ч. л.,
- горчица французская - 2 ч. л.,
- сметана - 400 г,
- майонез - 2 ст. л.,
- сок половины лимона,
- соль,
- сахар - 1 ч. л.,
- вода холодная - 1-1,5 л.
- Картофель и куриные яйца отварить и остудить.
- Взять кастрюлю и нарезать картофель и колбасу небольшими кубиками.
- Нарезать куриные яйца с огурцами.
- Добавить порезанный мелким кубиком редис и измельченную зелень.
- Затем, добавить горчицу, сметану и майонез и все тщательно перемешать.
- Влить холодную кипяченую воду и посолить по вкусу, добавить лимонный сок, французскую горчицу и сахар. Опять хорошо перемешать.
- Готовую окрошку на сметане поставить в холодильник на пару часов.
- После, разлить по тарелкам, добавить по кружочку лимона.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/okroshka-na-smetane-s-kolbasoy/
3.5.3226