Окрошка на сметане с колбасой
 
 
Окрошка
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Картофель - 2-3 шт.,
  • колбаса вареная - 150 г,
  • яйца куриные - 2-3 шт.,
  • огурцы свежие - 1-2 шт.,
  • редис - 70 г,
  • укроп, петрушка, перья чеснока и лука - по 0,5 пучка,
  • горчица готовая - 1-2 ч. л.,
  • горчица французская - 2 ч. л.,
  • сметана - 400 г,
  • майонез - 2 ст. л.,
  • сок половины лимона,
  • соль,
  • сахар - 1 ч. л.,
  • вода холодная - 1-1,5 л.
Приготовление
  1. Картофель и куриные яйца отварить и остудить.
  2. Взять кастрюлю и нарезать картофель и колбасу небольшими кубиками.
  3. Нарезать куриные яйца с огурцами.
  4. Добавить порезанный мелким кубиком редис и измельченную зелень.
  5. Затем, добавить горчицу, сметану и майонез и все тщательно перемешать.
  6. Влить холодную кипяченую воду и посолить по вкусу, добавить лимонный сок, французскую горчицу и сахар. Опять хорошо перемешать.
  7. Готовую окрошку на сметане поставить в холодильник на пару часов.
  8. После, разлить по тарелкам, добавить по кружочку лимона.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/okroshka-na-smetane-s-kolbasoy/