Треска (Лабардан) с лисичками
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Лабардан
Автор:
Тип блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
  • Филе трески - 650 г,
  • лисички - 300 г,
  • лук-шалот - 3 шт.,
  • лук-порей - ½ стебля,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • сливки 20 % - 300 мл,
  • маскарпоне - 5 ст.л,
  • масло оливковое - 2 ст. л,
  • перец чёрный молотый - 1 ст. л,
  • паприка копченая 1 ст. л,
  • базилик зелёный - для подачи.
Приготовление
  1. Сначала охлажденное филе трески хорошо промыть, убрать лишнюю влагу, со стороны брюшины посолить, приправить черным перцем и копченой паприкой. Дать рыбе мариноваться, в течение 20-30 минут.
  2. Лисички хорошо перебрать, помыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Крупные грибы порезать.
  3. Затем, два вида лука и чеснок нашинковать. В сковороде нагреть масло, обжарить лисички с луком и чесноком.
  4. К обжаренным лисичкам влить сливки, посолить, приправить черным перцем, уменьшить температуру и тушить 7-10 минут.
  5. Готовые в сливках лисички немного остудить, добавить маскарпоне, хорошо перемешать и разделить на две части.
  6. Филе трески разложить на рабочей поверхности, сверху распределить одну часть грибной начинки.
  7. Свернуть треску рулетом, уложить в жаропрочную форму, полить оставшейся грибной начинкой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке, 35-40 минут.
  8. Готовый лабардан выложить на блюдо, посыпать свежим базиликом и подавать, разрезая на порционные куски.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/treska-labardan-s-lisichkami/