Сначала охлажденное филе трески хорошо промыть, убрать лишнюю влагу, со стороны брюшины посолить, приправить черным перцем и копченой паприкой. Дать рыбе мариноваться, в течение 20-30 минут.
Лисички хорошо перебрать, помыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Крупные грибы порезать.
Затем, два вида лука и чеснок нашинковать. В сковороде нагреть масло, обжарить лисички с луком и чесноком.
К обжаренным лисичкам влить сливки, посолить, приправить черным перцем, уменьшить температуру и тушить 7-10 минут.
Готовые в сливках лисички немного остудить, добавить маскарпоне, хорошо перемешать и разделить на две части.
Филе трески разложить на рабочей поверхности, сверху распределить одну часть грибной начинки.
Свернуть треску рулетом, уложить в жаропрочную форму, полить оставшейся грибной начинкой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке, 35-40 минут.
Готовый лабардан выложить на блюдо, посыпать свежим базиликом и подавать, разрезая на порционные куски.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/treska-labardan-s-lisichkami/