Рецепт Чиабатты. Итальянский хлеб чиабатта, рецепт приготовления в духовке.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Итальянская
Порций: 4
Ингредиенты
Мука — 400 г,
вода — 330 г,
щепотка - сухих дрожжей или осколок свежих,
соль — ½ ч. л.,
оливковое масло — 1 ч. л.
Приготовление
Замесите жидкое тесто, используя ингредиенты. При замешивании не добавляйте в тесто всю муку сразу. Мука, в зависимости от ее сорта и качества по разному впитывает воду. Поэтому муки вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше от общего объема, указанного в рецепте. Нужно получить очень липкое тесто. Вымешивать тесто 10 минут.
Готовое тесто накройте салфеткой и оставьте на 10-12 часов в теплом месте.
На столе расстелите пищевую пленку, а на пленку просейте немного муки и выкладывайте тесто. Присыпьте тесто сверху мукой и сформируйте батон. Можно разделить тесто на две части и получить два батона чуть меньшим размером.
Противень накройте бумагой, сбрызните маслом и присыпьте мукой.
Осторожно переместите чиабатту на противень и расправьте форму. Оставьте еще на 2 часа в теплом месте под салфеткой для окончательной расстойки. Если тесто выглядит плоско не пугайтесь, чиабатта увеличится и запузырится в духовке.
Затем, на нижнюю полку духовки поставьте поддон с водой и выпекайте 30-35 минут, при температуре 220 градусов.
Примечания
Следуйте рецепту и не сыпьте лишнюю муку в тесто. Не забывайте, тесто для чиабатты должно быть жидким. Жидким настолько, что оно липнет к рукам и к столу.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 250
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/italyanskiy-hleb-chiabatta/