Мягкий шашлык из баранины
 
 
Ни один пикник, ни один загородный отдых не проходит без шашлыка. Жареное на углях мясо не только вкусная закуска, это еще и старая добрая традиция.
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Грузинская
Ингредиенты
  • Баранина — 1 кг,
  • лук репчатый — 200 г,
  • лимонный сок — 15 мл,
  • водка — 30 мл,
  • соль,
  • красный молотый перец,
  • зелень.
Приготовление
  1. Маринад: как обычно мясо баранины моем и режем на порционные кусочки.
  2. Мелко режем репчатый лук и зелень.
  3. Куски баранины солим, перчим и перемешиваем с луком и зеленью.
  4. Добавляем лимонный сок и водку, все тщательно перемешиваем.
  5. Мясо ставим под пресс в холодильник, примерно на 4-6 часов или лучше всего на ночь.
  6. Жарим шашлык: угли довести до состояния легкой "седины".
  7. Куски баранины нанизать на шампуры и положить их над углями.
  8. Жарить, периодически поворачивая и следя за тем, чтобы жар был равномерный и без огня.
  9. Готовый шашлык (мясо) должен стать румяным и прожаренным, но остаться сочным внутри.
  10. Шашлык подавать с большим количеством зелени.
Примечания
Мариновать будущий шашлык из баранины только в той посуде, которая не окисляется - стеклянная или керамическая.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/myagkiy-shashlyik-iz-baraninyi/