Мягкий шашлык из баранины
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Грузинская
- Баранина — 1 кг,
- лук репчатый — 200 г,
- лимонный сок — 15 мл,
- водка — 30 мл,
- соль,
- красный молотый перец,
- зелень.
- Маринад: как обычно мясо баранины моем и режем на порционные кусочки.
- Мелко режем репчатый лук и зелень.
- Куски баранины солим, перчим и перемешиваем с луком и зеленью.
- Добавляем лимонный сок и водку, все тщательно перемешиваем.
- Мясо ставим под пресс в холодильник, примерно на 4-6 часов или лучше всего на ночь.
- Жарим шашлык: угли довести до состояния легкой "седины".
- Куски баранины нанизать на шампуры и положить их над углями.
- Жарить, периодически поворачивая и следя за тем, чтобы жар был равномерный и без огня.
- Готовый шашлык (мясо) должен стать румяным и прожаренным, но остаться сочным внутри.
- Шашлык подавать с большим количеством зелени.
Мариновать будущий шашлык из баранины только в той посуде, которая не окисляется - стеклянная или керамическая.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/myagkiy-shashlyik-iz-baraninyi/
3.5.3226