Шашлык из баранины с коньяком
 
 
Из баранины шашлык
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Баранина — 1 кг,
  • помидоры — 200 г.,
  • лук репчатый – 100 г.,
  • лук зеленый,
  • зелень (кинза, тимьян) — по 20 г.,
  • белое вино — 40 мл.,
  • коньяк — 50 мл.,
  • соль,
  • молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление
  1. Баранину промыть и обсушить.
  2. Нарезать мясо на небольшие кубики и выложить на дно миски.
  3. Затем, добавить мелко нашинкованный зеленый лук, репчатый лук и зелень.
  4. Добавить к мясу белое вино, приправить все перцем, посолить, перемешать и оставить на ночь в холодном месте.
  5. Промаринованные куски баранины (лук из маринада лучше стряхнуть) нанизать на шампура и жарить на углях, сильного жара, около 3-4 минуты.
  6. Убрать шашлык с огня, полить коньяком и жарить на мангале до готовности, примерно 15-20 минут.
  7. К шашлыку из баранины подать маринованный лук и нарезанные дольками помидоры.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/shashlyik-iz-baraninyi-s-konyakom/