Вкусный рисовый пудинг
 
 
Пудинг рисовый
Автор:
Тип блюда: Десерты
Кухня: Английская
Ингредиенты
  • Рис круглый — 100 г,
  • молоко — 600 мл,
  • сливки — 250 мл,
  • сахар — 30-60 г,
  • ваниль — 1 стручок,
  • персики консервированные — 1 банка,
  • ром темный (по желанию) — 2 ст. л.
Приготовление
  1. Варим рис: для этого залейте рис и ванильный стручок молоком.
  2. На сильном огне доведите до кипения, постоянно помешивая.
  3. После того, как молоко закипит, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и варите около 40 минут, часто помешивая.
  4. Добавьте сахар в готовый рис, а стручок ванили уберите прочь и тщательно перемешайте.
  5. Остудите пудинг до комнатной температуры.
  6. Как только пудинг остыл, венчиком взбейте 250 мл сливок до мягких пиков, добавив в них 2 столовые ложки ароматного алкоголя (по желанию).
  7. Потом, осторожно лопаткой введите взбитые сливки в рис движениями снизу вверх. Масса должна получиться воздушная.
  8. Мелко нарежьте персики.
  9. Затем, выложите пудинг и фрукты слоями в стаканы емкостью 250–300 мл.
  10. Пудинг подавайте теплым.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/vkusnyiy-risovyiy-puding/