Вкусный рисовый пудинг
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Десерты
Кухня: Английская
- Рис круглый — 100 г,
- молоко — 600 мл,
- сливки — 250 мл,
- сахар — 30-60 г,
- ваниль — 1 стручок,
- персики консервированные — 1 банка,
- ром темный (по желанию) — 2 ст. л.
- Варим рис: для этого залейте рис и ванильный стручок молоком.
- На сильном огне доведите до кипения, постоянно помешивая.
- После того, как молоко закипит, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и варите около 40 минут, часто помешивая.
- Добавьте сахар в готовый рис, а стручок ванили уберите прочь и тщательно перемешайте.
- Остудите пудинг до комнатной температуры.
- Как только пудинг остыл, венчиком взбейте 250 мл сливок до мягких пиков, добавив в них 2 столовые ложки ароматного алкоголя (по желанию).
- Потом, осторожно лопаткой введите взбитые сливки в рис движениями снизу вверх. Масса должна получиться воздушная.
- Мелко нарежьте персики.
- Затем, выложите пудинг и фрукты слоями в стаканы емкостью 250–300 мл.
- Пудинг подавайте теплым.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/vkusnyiy-risovyiy-puding/
3.5.3226