Рецепт шулюма из баранины
 
 
Шулюм из баранины
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Баранина мякоть – 800 г.,
  • картофель – 3 шт.,
  • баклажан – 2 шт.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • кипяченая вода – 4 .,
  • болгарский перец – 2 шт.,
  • помидоры – 2 шт.;
  • кинза,
  • базилик – по желанию,
  • перец горький - 1 шт.,
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль,
  • перец,
  • специи – по вкусу.
Приготовление
  1. Мясо баранины хорошо промываем, кладём в кастрюлю и заливаем водой, ставим на сильный огонь.
  2. После закипания, уменьшаем газ до минимума, накрываем крышкой и варим баранину в течение 1,5 часов, периодически снимая пенку.
  3. Далее, все овощи тщательно моем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  4. После, добавляем в бульон картофель, баклажаны, репчатый лук и варим около 15 минут.
  5. Затем добавляем помидоры и болгарский перец.
  6. Чеснок измельчаем, а горький перец и зелень мелко рубим, кладём в шулюм и хорошо перемешиваем.
  7. Приправляем суп солью и специями, выключаем огонь и оставляем суп настояться под крышкой, в течение 30 минут.
  8. Подавать шурпу из баранины горячей, посыпав мелко порубленной зеленью.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/retsept-shulyuma-iz-baraninyi/