Рецепт шулюма из свинины
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Шулюм
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
  • Свиная шея - 500 г,
  • свиные ребра копченые - 500 г,
  • картофель молодой - 4 шт,
  • морковь - 1 шт.,
  • лук репчатый 1 шт.,
  • помидоры - 2 шт.,
  • перец болгарский, красный - 1 шт.,
  • чесночные стрелы - небольшой пучок,
  • перец чёрный молотый - 1 ст. л.,
  • паприка копченая - 1 ст. л.,
  • масло оливковое - 3 ст. л.,
  • перец острый красный - для подачи,
  • соль.
Приготовление
  1. Сначала нужно отделить свиные копченые ребра друг от друга.
  2. Репчатый лук нашинковать крупными перьями.
  3. Морковь разделать способом сифле (грубыми косыми брусочками, наискосок).
  4. Картофель помыть, хорошо зашкурить (если молодая картошка) и, не очищая, порезать крупным кубиком.
  5. Затем, в кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло, обжарить репчатый лук и морковь, до золотистого цвета.
  6. Добавить разделанную на брусочки свиную шею и картофель, готовить 5-7 минут.
  7. Далее, влить в кастрюлю чистой воды, добавить копчёные свиные ребра и зубчик чеснока (не очищать и раздавить плоской стороной ножа). Довести до кипения и убавить газ, варить шулюм на тихом огне, минут 40.
  8. Снять кожицу с помидоров (сделать крестообразный надрез, обдать кипятком). Мякоть помидора крупно нарезать.
  9. Болгарский красный перец крупно порезать или по желанию, натереть на крупной терке.
  10. После этого, добавить овощи в кастрюлю с шулюмом, приправить рублеными чесночными стрелками, посолить и добавить черный молотый перец и щепотку копчёной паприки.
  11. Довести суп до кипения и тут же убрать с плиты, накрыв крышкой, дать настояться, примерно минут 10-15.
  12. Приготовленный шулюм разлить по тарелками, выкладывая в каждую порцию копчёные ребра.
  13. Подавать с зеленью и рубленным острым перцем.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/retsept-shulyuma-iz-svininyi/