Сначала нужно отделить свиные копченые ребра друг от друга.
Репчатый лук нашинковать крупными перьями.
Морковь разделать способом сифле (грубыми косыми брусочками, наискосок).
Картофель помыть, хорошо зашкурить (если молодая картошка) и, не очищая, порезать крупным кубиком.
Затем, в кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло, обжарить репчатый лук и морковь, до золотистого цвета.
Добавить разделанную на брусочки свиную шею и картофель, готовить 5-7 минут.
Далее, влить в кастрюлю чистой воды, добавить копчёные свиные ребра и зубчик чеснока (не очищать и раздавить плоской стороной ножа). Довести до кипения и убавить газ, варить шулюм на тихом огне, минут 40.
Болгарский красный перец крупно порезать или по желанию, натереть на крупной терке.
После этого, добавить овощи в кастрюлю с шулюмом, приправить рублеными чесночными стрелками, посолить и добавить черный молотый перец и щепотку копчёной паприки.
Довести суп до кипения и тут же убрать с плиты, накрыв крышкой, дать настояться, примерно минут 10-15.
Приготовленный шулюм разлить по тарелками, выкладывая в каждую порцию копчёные ребра.
Подавать с зеленью и рубленным острым перцем.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/retsept-shulyuma-iz-svininyi/