Глинтвейн из белого вина
 
 
Рецепт глинтвейна
Автор:
Тип блюда: Напитки
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Белое сухое вино - 1 л,
  • корица в палочках - 1 шт.,
  • палочка ванили - ¼ шт.,
  • гвоздика - 4 шт.,
  • кардамон -2 шт.,
  • корень имбиря - 1 см,
  • апельсин - 1 шт.,
  • сахар - 2 ст. л. ( или 1 ст. л. мёда).
Приготовление
  1. Имбирь мелко нарезать или натереть на крупной терке.
  2. Апельсин нарежьте дольками.
  3. Затем, в кастрюлю влейте белое вино, добавьте пряности и сахар.
  4. На маленьком огне доведите жидкость до появления мелких пузырьков, но не кипятить.
  5. Выключите огонь, добавьте апельсин, накройте крышкой и оставьте глинтвейн настояться на 10-15 минут.
  6. Белый глинтвейн процедите, разлейте по бокалам и подавайте горячим.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/glintveyn-iz-belogo-vina/