Антрекот из телятины
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Антрекот
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Французская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Телятина - 600 г,
  • яйцо перепелиное - 8 шт,
  • шалфей свежий - пучок,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • масло сливочное - 20 г,
  • хлеб ржаной,
  • соль крупная,
  • смесь перцев.
Приготовление
  1. Мясо телятины разрезать на порционные кусочки, толщиной 1,5 см, поперёк волокон, а затем отбить.
  2. Затем, в сковороде растопить сливочное масло, обжарить шалфей, когда пойдет аромат, обжарить с двух сторон кусочки телятины. Обжаривать в среднем по 5 минут с каждой стороны.
  3. Готовый антрекот выложить на тёплую тарелку, поставить тарелку на деревянную доску и накрыть крышкой - мясо должно отдохнуть после жарки в течение 5-7 минут.
  4. Далее, зубчик чеснока разрезать пополам, натереть им куски ржаного хлеба, подсушить чесночные тосты в разогретой до 200 градусов духовке, в течение 10-12 минут.
  5. На сливочном масле пожарить перепелиные яйца.
  6. На тост выложить жареный шалфей, сверху положить антрекот и перепелиное яйцо (по два на 1 порцию), мясо посолить и приправить свежей смесью перцев.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/antrekot-iz-telyatinyi/