Плов в казане со свининой
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Рецепт плова
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • 700 г. - свинина не жирная,
  • 250 г. - морковь,
  • 400 г. - рис,
  • 1 шт. - лук репчатый крупный,
  • 3 зубчика - чеснока,
  • 100 гр - растительного масла,
  • специи по вкусу.
Приготовление
  1. Рис хорошо промыть в холодной воде и залить водой - оставить на 10 минут, после этого времени воду слить.
  2. В казан (кастрюлю) наливаем масло и прокаливаем его на сильном огне с кусочком лука, чтобы убрать посторонние запахи.
  3. Затем, лук вынимаем и добавляем брусочками нарезанную морковь и обжариваем в масле до полу-готовности.
  4. Далее, кладём в казан крупно нарезанные куски мяса и нашинкованный кольцами репчатый лук.
  5. Тушим минут 15, не забываем только, помешивать постоянно.
  6. Мясо свинины с морковью поперчить, посолить и засыпать рисом.
  7. В рисе делаем небольшие углубления и вставляем зубчики не очищенного чеснока.
  8. Наливаем воду, чтобы рис покрылся водой на 2 см.
  9. Плов варить на сильном огне, до полного испарения воды не накрывая крышкой.
  10. После, как вода почти вся выкипит, убавить огонь, сделать несколько отверстий ручкой ложки и закрыть казан (кастрюлю) крышкой, варить плов до полной готовности (или выключить газ и оставить плов упариваться на 15 минут).
  11. Приготовленный плов посыпать для украшения укропом и кинзой.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/plov-so-svininoy/