Рис хорошо промыть в холодной воде и залить водой - оставить на 10 минут, после этого времени воду слить.
В казан (кастрюлю) наливаем масло и прокаливаем его на сильном огне с кусочком лука, чтобы убрать посторонние запахи.
Затем, лук вынимаем и добавляем брусочками нарезанную морковь и обжариваем в масле до полу-готовности.
Далее, кладём в казан крупно нарезанные куски мяса и нашинкованный кольцами репчатый лук.
Тушим минут 15, не забываем только, помешивать постоянно.
Мясо свинины с морковью поперчить, посолить и засыпать рисом.
В рисе делаем небольшие углубления и вставляем зубчики не очищенного чеснока.
Наливаем воду, чтобы рис покрылся водой на 2 см.
Плов варить на сильном огне, до полного испарения воды не накрывая крышкой.
После, как вода почти вся выкипит, убавить огонь, сделать несколько отверстий ручкой ложки и закрыть казан (кастрюлю) крышкой, варить плов до полной готовности (или выключить газ и оставить плов упариваться на 15 минут).
Приготовленный плов посыпать для украшения укропом и кинзой.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/plov-so-svininoy/