Сациви из курицы простой рецепт
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Грузинская
- 1 шт. - курица средняя,
- 1,5 л - воды,
- 2 шт. - лук репчатый,
- 3 - лавровых листа,
- 0,5 ст.л. - эстрагона,
- 0,5 ст. л. - чабера,
- 3 ст. - соуса сациви.
- Сначала нужно сварить тушку курицы в воде, варить примерно 30 минут, на умеренном огне.
- Затем, курицу вынуть, посолить, уложить грудкой вниз на противень, влить туда же несколько ложек бульона и обжарить курицу до готовности в духовке.
- Во время жарки поливать соком, переворачивать, чтобы тушка зарумянилась со всех сторон.
- Готовую курицу нарезать вместе с костями, залить горячим соусом Сациви, а подавать холодной.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/satsivi-iz-kuritsyi-prostoy-retsept/
3.5.3226