Сациви из курицы простой рецепт
 
 
Сациви из курицы
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Грузинская
Ингредиенты
  • 1 шт. - курица средняя,
  • 1,5 л - воды,
  • 2 шт. - лук репчатый,
  • 3 - лавровых листа,
  • 0,5 ст.л. - эстрагона,
  • 0,5 ст. л. - чабера,
  • 3 ст. - соуса сациви.
Приготовление
  1. Сначала нужно сварить тушку курицы в воде, варить примерно 30 минут, на умеренном огне.
  2. Затем, курицу вынуть, посолить, уложить грудкой вниз на противень, влить туда же несколько ложек бульона и обжарить курицу до готовности в духовке.
  3. Во время жарки поливать соком, переворачивать, чтобы тушка зарумянилась со всех сторон.
  4. Готовую курицу нарезать вместе с костями, залить горячим соусом Сациви, а подавать холодной.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/satsivi-iz-kuritsyi-prostoy-retsept/