Соус сациви
 
 
Сациви
Автор:
Тип блюда: Соусы
Кухня: Грузинская
Ингредиенты
  • 8 шт. - лук репчатый,
  • 3 – 4 ст. - очищенных грецких орехов,
  • 2 ст. л. - кукурузной муки (или 1,5 – 2 ст. л. пшеничной),
  • 2 – 3 ч. л. - измельченного чеснока,
  • 1 ч. л. - кориандра,
  • 1 ч. л. - черного молотого перца,
  • 0,5 ч. л. - корицы,
  • 4 – 5 - бутонов гвоздики,
  • 0,5 ч. л. - сунели,
  • 1 ч. л. - винного уксуса (или 1 ст. л. гранатового сока),
  • ¼ ч. л. - красного молотого перца,
  • ½ ч. л. - кардобенедикта (имеретинского шафрана),
  • ½ ст. - снятого с бульона куриного жира,
  • 2 – 2 ½ ст. - куриного бульона.
Приготовление
  1. Сначала на половине порции куриного жира обжарить мелко нарезанный репчатый лук.
  2. На оставшемся курином жире спассеровать муку, развести ее в курином бульоне и вскипятить.
  3. Далее, потолочь грецкие орехи с чесноком, перцем и кориандром, добавить соль, развести в бульоне, влить эту массу в репчатый лук и тушить 15 – 20 минут.
  4. Затем, добавить остальные ингредиенты и на медленном огне поварить еще, около 5 – 8 минут.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/sous-satsivi/