Толма с бараниной по грузински
 
 
Толма
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Грузинская
Ингредиенты
  • 500 г - жирной баранины,
  • 1 шт. - лук репчатый,
  • кинза,
  • базилик,
  • эстрагон,
  • чабер,
  • 1 ст. - воды,
  • ½ ст. - риса,
  • соль,
  • перец,
  • виноградные листья.
Приготовление
  1. Сначала нужно отварить рис до полуготовности.
  2. Баранину с репчатым луком пропустить через мясорубку.
  3. Затем, мелко нарубить зелень, добавить к фаршу, посолить, поперчить и добавить рис.
  4. Всё тщательно перемешать.
  5. Виноградные листья ошпарить кипятком, завернуть в них фарш, сложить плотно в кастрюлю и залить стаканом воды.
  6. Сверху придавить грузом, закрыть крышкой и варить до готовности, примерно 45–60 минут.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/tolma-s-baraninoy-po-gruzinski/