Уха с расстегаями
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Уха и расстегаи
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Порций: 10
Ингредиенты
  • Для ухи:
  • Семга (крупный хвост) - 1200 г,
  • морковь - 300 г,
  • лук репчатый - 200 г,
  • картофель - 600 г,
  • лавровый лист - 2 шт.,
  • перец душистый - 2 шт.,
  • перец черный молотый,
  • перец горошком - 5 шт.,
  • соль.
  • Расстегаи:
  • Мука 400-450 г,
  • яйцо куриное - 2 шт.,
  • молоко - 125 мл.,
  • дрожжи свежие - 25 г,
  • сахар - 1 ст. л.,
  • соль 0,5 ч. л.,
  • сливки - 1 ст. л.,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • отварная рыба - 400 г,
  • укроп рубленный - 1 ст. л.
Приготовление
  1. Готовим уху из семги: для этого, морковь и луковицу очистить.
  2. Затем, нагреть сковороду и обжарить овощи без жира со всех сторон до подпалин.
  3. В кастрюлю положить хвостовой кусок семги или форели, овощи и залить 3 литрами кипятка.
  4. Довести до кипения, снять пену, положить 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца и 2 душистого, убавить огонь и варить под крышкой 20 минут.
  5. Картофель очистить и порезать крупно.
  6. Положить в кастрюлю к рыбе и варить еще 10 минут.
  7. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать укропом.
  8. Готовим расстегаи: сперва сделаем опару - слегка подогреть молоко, развести в нем дрожжи и добавить по столовой ложке сахара и муки. Оставить на 30 минут до вспенивания.
  9. К опаре добавить 1 куриное яйцо, растопленное сливочное масло, оставшуюся муку и пол-чайной ложки соли.
  10. Замесить тесто и убрать на 2,5 часа в тепло.
  11. После этого времени тесто обмять и оставить в тепле еще на час.
  12. Для начинки порезать мелко одну луковицу и обжарить ее до румяности на растительном масле.
  13. Отваренную рыбу размять вилкой на небольшие кусочки, смешать с луком, сливками, рубленным укропом, посолить и поперчить.
  14. Из теста сделать 10 шариков, положить их на противень, застеленный пергаментом и дать им постоять 10 минут.
  15. После этого, расплющить каждый шарик в лепешку, положить на нее начинку в виде толстой полосы и слепить пирожок с открытой серединой.
  16. Дать постоять 15 минут, смазать яйцом и выпекать 20 минут, в нагретой до 200 градусов духовке.
  17. Готовые расстегаи накрыть чистым полотенцем и оставить на 10 минут.
  18. Влить в каждый пирожок по 2 столовой ложки горячего рыбного бульона и подавать с ухой.
Примечания
Вместо расстегая можно подавать гренки из белого или черного хлеба.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 85 Жир: 3 Белок: 10
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/uha-s-rasstegayami/