Готовим уху из семги: для этого, морковь и луковицу очистить.
Затем, нагреть сковороду и обжарить овощи без жира со всех сторон до подпалин.
В кастрюлю положить хвостовой кусок семги или форели, овощи и залить 3 литрами кипятка.
Довести до кипения, снять пену, положить 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца и 2 душистого, убавить огонь и варить под крышкой 20 минут.
Картофель очистить и порезать крупно.
Положить в кастрюлю к рыбе и варить еще 10 минут.
Посолить и поперчить по вкусу, посыпать укропом.
Готовим расстегаи: сперва сделаем опару - слегка подогреть молоко, развести в нем дрожжи и добавить по столовой ложке сахара и муки. Оставить на 30 минут до вспенивания.
К опаре добавить 1 куриное яйцо, растопленное сливочное масло, оставшуюся муку и пол-чайной ложки соли.
Замесить тесто и убрать на 2,5 часа в тепло.
После этого времени тесто обмять и оставить в тепле еще на час.
Для начинки порезать мелко одну луковицу и обжарить ее до румяности на растительном масле.
Отваренную рыбу размять вилкой на небольшие кусочки, смешать с луком, сливками, рубленным укропом, посолить и поперчить.
Из теста сделать 10 шариков, положить их на противень, застеленный пергаментом и дать им постоять 10 минут.
После этого, расплющить каждый шарик в лепешку, положить на нее начинку в виде толстой полосы и слепить пирожок с открытой серединой.
Дать постоять 15 минут, смазать яйцом и выпекать 20 минут, в нагретой до 200 градусов духовке.
Готовые расстегаи накрыть чистым полотенцем и оставить на 10 минут.
Влить в каждый пирожок по 2 столовой ложки горячего рыбного бульона и подавать с ухой.
Примечания
Вместо расстегая можно подавать гренки из белого или черного хлеба.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 85 Жир: 3 Белок: 10
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/uha-s-rasstegayami/