Пицца с курицей и грибами
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Пицца с грибами и куриным мясом. Тонкое тесто, нежное куриное мясо и сырная корочка.
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Итальянская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Тесто для пиццы:
  • Сухие дрожжи - 1 ч. л.,
  • вода - 150 мл,
  • мука - 250 г,
  • оливковое масло - 1 ст. л.,
  • соль.
  • Начинка:
  • Шампиньоны - 300 г,
  • курица - 200 г,
  • помидоры - 2 шт.,
  • сыр - 60 г,
  • орегано - 0,5 ч. л.,
  • оливки,
  • базилик,
  • чили,
  • тимьян.
Приготовление
  1. Сухие дрожжи залить теплой водой, добавить немного сахара для быстрой активации и оставить на 15 минут.
  2. Всыпать в миску муку и соль, добавим масло и дрожжи, хорошо перемешать и замесить тесто.
  3. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и дать постоять 30 минут в тепле.
  4. Начинка для пиццы: шампиньоны порезать и обжарить 5-7 минут.
  5. Мелко порезать мясо курицы и обжарить минут 10.
  6. Оливки порежем на 4 части.
  7. На сковородке потушим измельченные помидоры, добавив немножко соли и перца, веточки тимьяна.
  8. Минут через 5 соус будет готов, тимьян убрать.
  9. Тесто раскатать и выложить на смазанную и присыпанную мукой форму для выпечки.
  10. Намазать тесто соусом для пиццы, посыпать орегано, выложить грибы и курицу, оливки, чили, посыпать тертым сыром.
  11. Пиццу отправить в нагретую духовку, на 15-20 минут, до зарумянивания.
Примечания
Использование свежих и качественных продуктов, а также готовка с удовольствием – всё это делает пиццу невероятно вкусной!
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 240
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/pitstsa-s-kuritsey-i-gribami/