Куриные окорочка в вине
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
- Куриные окорочка — 6 шт.,
- красное сухое вино — ⅔ бутылки,
- оливковое масло — 80 г,
- масло сливочное — 40 г,
- лук репчатый — 3 шт.,
- стебли сельдерея — 350 г,
- чеснок — 3 зубчика,
- тимьян — 5 веточек,
- розмарин — 3 веточки,
- белый перец,
- чёрный перец,
- соль — по вкусу.
- Сначала нагрейте духовку до 200 градусов.
- Потом, ополосните стебли сельдерея, обсушите.
- Репчатый лук очистите и нарежьте крупными кольцами.
- Выложите овощи на противень, сбрызнете оливковым маслом и отправьте в духовку на 15 минут.
- Далее, в кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло в оливковом.
- Затем, выложите в сковороду окорочка и обжарьте с двух сторон до уверенной румяной корочки.
- Раздавите чеснок со шкуркой.
- Отделите листики розмарина от стеблей.
- Выньте овощи из духовки и выложите их поверх уже хорошо подрумяненных окорочков.
- Хорошо посолите, поперчите.
- Добавьте листики розмарина и веточки тимьяна и чеснок.
- Влейте две трети бутылки вина (или даже целую), накройте крышкой и тушите около часа.
- После этого времени откройте кастрюлю и дайте выкипеть всему вину.
- Всё, вкусные окорочка готовы!
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kurinyie-okorochka-v-vine/
3.5.3226