Куриные окорочка в вине
 
 
Куриные окорочка рецепт
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Куриные окорочка — 6 шт.,
  • красное сухое вино — ⅔ бутылки,
  • оливковое масло — 80 г,
  • масло сливочное — 40 г,
  • лук репчатый — 3 шт.,
  • стебли сельдерея — 350 г,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • тимьян — 5 веточек,
  • розмарин — 3 веточки,
  • белый перец,
  • чёрный перец,
  • соль — по вкусу.
Приготовление
  1. Сначала нагрейте духовку до 200 градусов.
  2. Потом, ополосните стебли сельдерея, обсушите.
  3. Репчатый лук очистите и нарежьте крупными кольцами.
  4. Выложите овощи на противень, сбрызнете оливковым маслом и отправьте в духовку на 15 минут.
  5. Далее, в кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло в оливковом.
  6. Затем, выложите в сковороду окорочка и обжарьте с двух сторон до уверенной румяной корочки.
  7. Раздавите чеснок со шкуркой.
  8. Отделите листики розмарина от стеблей.
  9. Выньте овощи из духовки и выложите их поверх уже хорошо подрумяненных окорочков.
  10. Хорошо посолите, поперчите.
  11. Добавьте листики розмарина и веточки тимьяна и чеснок.
  12. Влейте две трети бутылки вина (или даже целую), накройте крышкой и тушите около часа.
  13. После этого времени откройте кастрюлю и дайте выкипеть всему вину.
  14. Всё, вкусные окорочка готовы!
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kurinyie-okorochka-v-vine/