Куриное овощное рагу
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Рагу куриное
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Порций: 3
Ингредиенты
  • Филе куриных грудок - 500 г,
  • соль - 1 ч. л.,
  • сахар - 1 ч. л.,
  • томатная паста - 3 ст. л.,
  • растительное масло - 1 ст. л.,
  • чеснок - 3 зубчика
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • вода - 4 ст.,
  • белые грибы - 1 ст.,
  • бобы или фасоль (замочить на 6 ч.) - 0,5 ст.,
  • кабачки - 1 шт.,
  • зелень - по вкусу,
  • специи.
Приготовление
  1. Взять большую миску и смешать в ней томатную пасту, соль, сахар.
  2. Куриные грудки нарезать кубиками, выложить их в томатную массу и оставить мариноваться на 20 минут.
  3. Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить и обжарить вместе на растительном масле, добавить куриное мясо и готовить 5 минут.
  4. Далее, в кастрюлю налить воды, выложить нарезанные кубиками кабачки, положить мясо, грибы, фасоль.
  5. Тушить минут 20, до готовности, на умеренном огне.
  6. Посыпать специями и при подаче украсить зеленью.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kurinoe-ovoshhnoe-ragu/