Пирог с беконом, сыром и помидорами
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Французский пирог
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Французская
Порций: 6
Ингредиенты
  • Слоеное тесто - 280 г,
  • ветчина (бекон) - 140 г,
  • сыр плавленый - 2 шт.,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • тертый твердый сыр - 80 г,
  • помидоры 5 шт.,
  • сливки - 50 мл,
  • молоко - 60 мл,
  • подсолнечное масло,
  • соль,
  • приправы,
  • зелень -для украшения.
Приготовление
  1. Размороженное слоеное тесто выложить в форму для выпечки.
  2. Затем, сформировать бортики и сделать в тесте несколько проколов вилкой.
  3. Репчатый лук, 2 шт. помидора и ветчину (бекон) порезать очень маленькими кубиками и обжарить 10 минут на растительном масле.
  4. Далее, очень хорошо взбить со сливками, молоком и солью куриные яйца и перемешать с обжаренными ингредиентами.
  5. Плавленый сыр натереть на терке и добавить к остальным продуктам.
  6. Подготовленную начинку выложить на тесто и выпекать открытый пирог, при 200 градусах, примерно 25 минут, до появления красивой коричневой корочки.
  7. Теперь, для украшения, взять помидоры и порезать их круглыми кусочками.
  8. За 5 минут до готовности достать пирог из духовки, выложить нарезанные кружочками помидоры, посыпать сверху твердым тертым сыром и выпекать еще 5 минут.
  9. Готовый французский пирог украсить зеленью и подавать.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/pirog-s-bekonom-syirom-i-pomidorami/