Блюдо Верещака
 
 
Верещака по украински
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Украинская
Ингредиенты
  • свиная грудинка — 1 кг,
  • свиной жир — 100 г,
  • лук — 100 г,
  • свекольный квас — 1 л,
  • тертый черный хлеб (можно сухарики) — 200 г,
  • соль,
  • перец.
Приготовление
  1. Свиную грудинку нарезать, обжарить на свином жире, положить в кастрюлю, добавить перец, соль, мелко нарезанный лук, жир, в котором жарилось мясо, залить свекольным квасом и тушить до полуготовности.
  2. Затем положить в кастрюлю тертый черный хлеб и тушить до готовности.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/vereshhaka-tushyonnaya-svinina/