Картофельное пюре с зеленым горошком
Время приготовления
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из картофеля
Кухня: Французская
- Картофель - 1 кг,
- чеснок - 1 головка,
- зеленый горошек замороженный- 400 г,
- масло сливочное - 1 ст. л.,
- сметана - 3 ст. л.,
- перец черный молотый,
- соль.
- Головку чеснока, не очищенный, поместить на смазанный маслом противень и запечь в духовке, примерно 20-30 минут.
- Затем, очищенный картофель отварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут.
- Перед окончанием варки добавить замороженный горошек и выключить огонь.
- Далее, слить воду с картошки, добавить сливочное масло, сметану и очищенный запеченный чеснок.
- Приправить пюре перцем.
- После, превратить картофель в зеленое пюре с помощью блендера или в ручную.
- Подавать пюре горячим.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kartofelnoe-pyure-s-zelenyim-goroshkom/
3.5.3226