Картофельное пюре с зеленым горошком
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Картофельное пюре
Автор:
Тип блюда: Блюда из картофеля
Кухня: Французская
Ингредиенты
  • Картофель - 1 кг,
  • чеснок - 1 головка,
  • зеленый горошек замороженный- 400 г,
  • масло сливочное - 1 ст. л.,
  • сметана - 3 ст. л.,
  • перец черный молотый,
  • соль.
Приготовление
  1. Головку чеснока, не очищенный, поместить на смазанный маслом противень и запечь в духовке, примерно 20-30 минут.
  2. Затем, очищенный картофель отварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут.
  3. Перед окончанием варки добавить замороженный горошек и выключить огонь.
  4. Далее, слить воду с картошки, добавить сливочное масло, сметану и очищенный запеченный чеснок.
  5. Приправить пюре перцем.
  6. После, превратить картофель в зеленое пюре с помощью блендера или в ручную.
  7. Подавать пюре горячим.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kartofelnoe-pyure-s-zelenyim-goroshkom/