Овсянка с яблоком и корицей
Время приготовления
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из овощей
Кухня: Русская
Порций: 3
- Яблоко - 1 шт.,
- овсяные хлопья геркулес - 320 г,
- изюм светлый - 60 г
- сахар коричневый - 2 ст. л.,
- корица - 0,5 ч. л.
- мускатный орех - по вкусу,
- соль,
- сливочное масло - 15 г,
- молоко - 480 мл.
- Первым делом разогреть духовку.
- Затем, яблоко чистим от сердцевины и нарезаем на кубики.
- В миске смешиваем яблоко, овсяные хлопья, изюм, сахар, корицу, мускатный орех и соль.
- Добавляем растопленное масло и хорошо все перемешиваем.
- Далее, выкладываем кашу в форму для запекания, заливаем молоком и отправляем в духовку на 25-30 минут, пока все молоко не впитается.
- При подаче в кашу добавляем немного молока и посыпаем корицей.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/ovsyanka-s-yablokom-i-koritsey/
3.5.3226