Свиные ребрышки по-китайски
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Китайская
- Свиные ребрышки — 1 кг,
- соевый соус — ½ ст.,
- мед жидкий — ½ ст.,
- измельченный чеснок — 2 дольки,
- тертый корень имбиря — 2 ст. л.,
- перец — по вкусу,
- приправа "Пять специй" — ½ ч. л.,
- соль.
- Сначала нужно в сотейнике смешать соевый соус, жидкий мед, измельченный чеснок, натёртый имбирь и специи.
- Затем, довести до кипения на среднем огне.
- Убавить огонь до минимума и готовить еще 5 минут и потом, слегка остудить.
- Далее, разогреть духовку до 200 градусов.
- Выложить свиные ребрышки на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.
- Смазать ребрышки смесью при помощи кулинарной кисточки.
- Запекать 10 минут,
- После, снова смазать смесью-глазурью и готовить еще 5 минут.
- Еще раз покрыть глазурью и запекать до золотистого цвета.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/svinyie-rebryishki-po-kitayski/
3.5.3226