Свиные ребрышки по-китайски
 
 
Свиные ребрышки рецепт
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Китайская
Ингредиенты
  • Свиные ребрышки — 1 кг,
  • соевый соус — ½ ст.,
  • мед жидкий — ½ ст.,
  • измельченный чеснок — 2 дольки,
  • тертый корень имбиря — 2 ст. л.,
  • перец — по вкусу,
  • приправа "Пять специй" — ½ ч. л.,
  • соль.
Приготовление
  1. Сначала нужно в сотейнике смешать соевый соус, жидкий мед, измельченный чеснок, натёртый имбирь и специи.
  2. Затем, довести до кипения на среднем огне.
  3. Убавить огонь до минимума и готовить еще 5 минут и потом, слегка остудить.
  4. Далее, разогреть духовку до 200 градусов.
  5. Выложить свиные ребрышки на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.
  6. Смазать ребрышки смесью при помощи кулинарной кисточки.
  7. Запекать 10 минут,
  8. После, снова смазать смесью-глазурью и готовить еще 5 минут.
  9. Еще раз покрыть глазурью и запекать до золотистого цвета.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/svinyie-rebryishki-po-kitayski/