Ватрушка с курагой по королевски
 
 
Ватрушка
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука — 2 ст.,
  • сахар — ½ ст.,
  • сода — ¼ ч. л.,
  • масло сливочное или маргарин — 100 г.
  • Для начинки:
  • Творог — 500 г
  • сахар — ½ ст.,
  • яйца куриные — 3 шт.,
  • ванильный сахар или ванилин на кончике ножа,
  • абрикосы или курага.
Приготовление
  1. Тесто для ватрушки: сливочное масло или маргарин нарезать кубиками, положить в миску, добавить муку и сахар, растереть до состояния хлебной крошки.
  2. Затем делаем начинку: для этого, творог протереть через сито или пропустить через мясорубку и взбить с куриными яйцами и сахаром, добавить ваниль и еще раз взбить.
  3. Курагу или абрикосы хорошо промыть и при необходимости разрезать их пополам.
  4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать тонким слоем муки.
  5. На дно формы выложить две трети теста, сверху выложить творожную массу, а затем положить половинки кураги (абрикосов) и накрыть оставшимся тестом.
  6. Форму с королевской ватрушкой оправить в разогретую до 180 градусов духовку, на 35-40 минут.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/vatrushka-s-kuragoy-po-korolevski/