Свинина, запеченная в фольге со специями
 
 
Свинина, запеченная в фольге
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • 1,2 кг - свиной корейки, без кости,
  • 6-7 зубчиков - чеснока,
  • 3-4 - лавровых листа,
  • 1 ст. - майонеза,
  • 1 ст. л. - молотого кориандра,
  • 1,5 ст. л. - молотого черного перца,
  • 1,5 ст. л. - паприки,
  • соль.
Приготовление
  1. В миске смешайте майонез и все специи - кориандр, черный перец, паприку.
  2. Затем, очистите чеснок и выдавите его в миску, посолите по вкусу, и хорошо перемешайте.
  3. Возьмите большой лист фольги и сложите его вдвое, положите мясо на фольгу жирной стороной вниз.
  4. Хорошо размажьте по поверхности мяса около ¼ соуса, потом переверните кусок, чтобы жир оказался сверху.
  5. Равномерно размажьте остальной соус со всех сторон куска.
  6. Добавьте лавровый лист.
  7. Хорошо заверните кусок мяса в фольгу, чтобы соус при запекании не вытек.
  8. Положите мясо мариноваться в холодильник, примерно на 2-3 часа.
  9. Далее, нагрейте духовку до 180 градусов.
  10. Положите мясо в фольге на противень и запекайте в течение 3 часов.
  11. После этого, достаньте свинину из духовки, приоткройте фольгу и дайте мясу немного остыть.
  12. Выложить запеченное мясо на тарелку, снимите лавровый лист.
  13. Нарежьте свинину порционными кусочками и полейте получившимся при запекании соусом.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/svinina-zapechennaya-v-folge-so-spetsiyami/