Украинский борщ в мультиварке
 
 
Борщ в мультиварке
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Украинская
Порций: 6
Ингредиенты
  • 250 - г - свинины,
  • 2 – 3 ст. л. - растительного масла,
  • 1 шт. - морковь,
  • 2 шт. - свеклы,
  • сладкий перец,
  • 0,5 - лук репчатый,
  • 1 ч. л. - сахара,
  • 1 ст. л. - уксуса,
  • 150 г - капусты,
  • 3 шт. - картофель,
  • соль,
  • перец,
  • 2 ст. л. - томатной пасты,
  • 2 - лавровых листа,
  • 3 - 4 горошин - черного перца,
  • 3 зубчика - чеснока,
  • 80 г - шпика,
  • укроп,
  • сметану.
Приготовление
  1. Мясо свинины промыть и нарезать небольшими кубиками.
  2. Нарезать мелко лук репчатый, а морковь и свеклу натереть на крупной терке.
  3. Сладкий перец нарезать полосками.
  4. Картофель нарезать брусочками, капусту тонко нашинковать.
  5. Включить мультиварку в режим "Выпечка", добавить масла и обжарить лук около 5 – 7 минут.
  6. Потом, добавить морковкь, свеклу и сладкий перец, жарить еще, около 5 минут.
  7. Далее, добавить нарезанное кусочками мясо.
  8. Жарить, периодически помешивая, около 15 минут.
  9. Томатную пасту развести половиной стакана воды, влить к мясу с овощами, добавить сахар и уксус.
  10. Накрыть крышкой и поставить в режим "Тушение" на 10–15 минут.
  11. Отключить режим, открыть крышку и добавить нашинкованную мелко капусту и картошку.
  12. Влить воды до верхней отметки, хорошо перемешать. Добавить соль, перец горошком и лавровый лист.
  13. Закрыть крышку и поставить в режим "Тушение" на 45 минут.
  14. Когда борщ готов, отключить режим, открыть крышку, добавить мелко нарезанный укроп, чеснок и мелко нарезанное сало.
  15. Дать борщу настояться, около 10 минут в режиме "Подогрев".
  16. Украинский борщ разлить по тарелкам и заправить сметаной.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/ukrainskiy-borshh-v-multivarke/