Сборная грибная солянка
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
- Смесь любых грибов: боровики, лисички, опята — 500 г,
- сырокопченый бекон или грудинка — 100 г,
- вода — 2 л,
- морковь — 1 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- помидор — 1 шт.,
- лимон — 1 шт.,
- зеленые оливки без косточек — 5 шт.,
- черные маслины без косточек — 5 шт.,
- чеснок — 1 зубчик,
- зелень петрушки — пучок,
- лавровый лист — 1 шт.,
- растительное масло — для жарки,
- сахар,
- соль,
- свежемолотый черный перец - по вкусу.
- Сначала почистить грибы и нарезать их крупными ломтиками.
- Затем, сложить грибы в кастрюлю, залить холодной водой, варить после закипания на умеренном огне 10 минут.
- Потом, грибы откинуть на дуршлаг.
- Сложить грибы в кастрюлю, влить 2 л холодной воды и добавить лавровый лист.
- Варить после закипания на умеренном огне 1 час.
- Почистить и помыть морковь, положить ее в другую кастрюлю, залить водой, варить до мягкости.
- Нарезать морковь мелкими кубиками.
- Очистить и нарезать репчатый лук тонкими полукольцами.
- Разогреть сковороду с растительным маслом, положить лук, пассеровать на умеренном огне 5 минут, до золотистого цвета.
- Нарезать бекон небольшими ломтиками, выложить в сковороду с луком, жарить на умеренном огне 5 минут.
- Помыть помидор, сделать на кожице крестообразный надрез, залить кипятком и оставить на 5 мин.
- Слить воду, снять с помидора кожицу.
- Нарезать помидор тонкими дольками, положить в сковороду к луку и бекону, тушить 5–7 минут.
- Переложить в кастрюлю с грибами содержимое сковороды и морковь, довести до кипения, варить на медленном огне 10 минут.
- Нарезать оливки тонкими колечками.
- Вымыть и мелко нарезать зелень петрушки.
- Очистить чеснок, пропустить через пресс.
- Добавить в солянку оливки, петрушку, чеснок, соль, сахар и перец, довести до кипения, варить на медленном огне 5 минут.
- Вымыть лимон, нарезать дольками.
- Подавать с готовой грибной солянкой.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/sbornaya-gribnaya-solyanka/
3.5.3226