Варенье из одуванчиков с лимоном
 
 
Варенье из одуванчиков
Автор:
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Цветки одуванчиков - 200-250 шт.,
  • вода - 1 л,
  • сахар - 2 кг,
  • лимон - 1 шт.
Приготовление
  1. Переберите цветки одуванчиков и срежьте с них основную плотную зеленую часть чашечки.
  2. Должны остаться желтые лепесточки с пыльцой.
  3. Переложите цветки в кастрюлю, добавьте дольки лимона (цедровый, то есть, не горчить).
  4. Затем, влейте воду.
  5. Доведите массу до кипения и варите 5 минут, на среднем огне.
  6. После этого, оставьте цветки настаиваться в этой воде на ночь, в прохладном месте.
  7. Потом, отожмите и процедите цветковую массу.
  8. В полученную одуванчиковую воду добавьте сахар.
  9. До закипания нужно постоянно помешивать массу, чтобы сахар растворился.
  10. Варить на среднем огне, при постоянном помешивании, до желаемой степени густоты, но не менее 30 минут.
  11. Готовое одуванчиковое варенье разлейте по чистым баночкам.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/varene-iz-oduvanchikov-s-limonom/