Вкусная уха с перловкой
 
 
Уха с перловкой
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Семга, хвост — 400 г,
  • Семга, копченые брюшки — 200 г,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • лимон — 1 шт.,
  • помидор — 1 шт.,
  • картофель — 2 шт.,
  • лавровый лист — 1 шт.,
  • укроп — по желанию,
  • паприка сладкая — 1 ч. л.,
  • крупа перловая — 0,5 чаш. (250 мл),
  • соль — по вкусу,
  • вода — 3 л,
  • перец черный — по вкусу,
  • сметана — для подачи.
Приготовление
  1. Сначала хвост семги чистим от чешуи и разделываем хвост на шкурку, хребет и филе.
  2. Затем, филе семги нарезаем крупным кубиком, накрываем пленкой и убираем в холодильник.
  3. Рыбью кость и кожу кладем в кастрюлю, добавляем 3 л воды и доводим до кипения, снимаем пену и уменьшаем огонь до минимума.
  4. С копченых брюшек семги срезаем мякоть и тоже убираем в холодильник, а шкурку добавляем в кастрюлю.
  5. Морковь и репчатый лук очищаем и вместе с лавром листом добавляем к рыбе, готовим под крышкой один час, на самом маленьком огне.
  6. Перловую крупу заливаем водой, в пропорции 1 к 2.
  7. Далее, срезаем грубые стебли укропа и опускаем их в бульон.
  8. После того, как бульон будет готов, процеживаем его через мелкое сито.
  9. Слегка разбухшую перловку очень тщательно промываем проточной водой.
  10. Картошку чистим и крупно нарезаем.
  11. Процеженный бульон доводим до кипения, уменьшаем нагрев до среднего, добавляем картофель и перловку и готовим 15-20 минут.
  12. Снимаем цедру с одного лимона.
  13. Помидор нарезаем кубиком.
  14. За 5 минут до окончания приготовления, добавляем в уху помидор, снятую лимонную цедру и сок половины лимона.
  15. Приправляем суп копченой паприкой, солим и перчим по вкусу.
  16. Подаем, хорошо посыпав рубленым укропом с ломтиком лимона и сметаной.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/vkusnaya-uha-s-perlovkoy/